Beignets sucrés aux pommes de terre

recette - Beignets sucrés aux pommes de terre
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Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 15 mn
Zeppole dans le nord de l'Italie ou donuts à Naples, ces beignets ont une saveur qui fera l'unanimité !

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 120 g de pommes de terre
  • 60 g de lait tiède
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
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Préparation

1 Mettez votre levure à macérer 15 minutes dans un bol avec le lait légèrement tiédi. Faites fondre le beurre.
2

Dans un saladier, mélangez la levure, l'oeuf, le sucre, le sel et la moitié de la farine. Ajoutez alors les pommes de terre cuites à l'eau et réduites en purée, le beurre fondu et le reste de la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier et devienne souple.

3 Posez un torchon sur le saladier et laissez lever la pâte, pendant au moins 2 heures, dans un endroit à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
4 Retravaillez rapidement la pâte et laissez-la lever encore 1 heure.
5 Au bout de ce temps, dégazez la pâte et étalez-la grossièrement sur votre plan de travail fariné. Découpez des formes rondes à l'aide d'un verre à moutarde.
6 Faites un trou au milieu du beignet avec votre doigt et faites tourner le beignet de manière à élargir le trou central. Laissez les beignets lever encore un peu pendant 30 minutes.
7 Faites cuire vos donuts dans un bain de friture en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
8 Égouttez-les sur une feuille de sopalin et saupoudrez-les de sucre. Bon appétit!
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