Beignets aux pommes et au rhum

recette - Beignets aux pommes et au rhum
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Variez les plaisirs en garnissant vos beignets d'un filet de miel ou d'une fine couche de confiture. Vous pouvez remplacer un peu de lait par de la bière ce qui rend la pâte encore plus aérée...

Ingrédients

  • 2 pommes - golden (gala ou boskoop) de belle taille
  • 1 cs de rhum
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • huile - pour friture
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture :
  • sucre cristallisé - (sucre glace ou sucre vanillé)

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, puis délayez peu à peu avec le lait et le rhum.
2 Dans un bol, battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
3 Ajoutez-les délicatement dans la pâte en soulevant l'ensemble. Faites attention de ne pas casser la neige.
4 Pelez alors les pommes, ôtez le coeur au vide-pomme, puis coupez-les en rondelles d'1 centimètre d'épaisseur.
5 Versez 1 centimètre d'huile de friture dans une sauteuse et chauffez. Roulez les rondelles de pommes dans la pâte. Plongez-les dans l'huile sans qu'elles se touchent. Faites dorer sur les deux faces.
6 Égouttez la préparation sur du papier absorbant ou sur un linge propre avant d'enlever l'exédant de graisse. Saupoudrez les beignets de sucre cristallisé et servez sans attendre !
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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