Aumônières surprises

recette - Aumônières surprises
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Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Une idée à garder sous le coude !

Recette proposée par : Tradition Bretagne

Ingrédients

  • pour la garniture :
  • 2 blancs de poulet
  • 1 concombre - moyen
  • 1/2 de poivron
  • 2 carottes
  • 200 g de pousses de soja - cuites
  • 1/2 verre de cacahuètes - concassées
  • 4 feuilles de salade - croquante
  • 1 oignon
  • pour l’assaisonnement :
  • 3 cs d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • jus de citron
  • quelques pincées de sel
  • pour la pâte à crêpes de froment (20 crêpes environ) :
  • 300 g de farine
  • 5 oeufs
  • 50 g de beurre - fondu
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 l de lait
  • vanille - ou sucre vanilline (facultatif)

Préparation

1

Pour la garniture, cuire à la vapeur le blanc de poulet, puis le découper en fines lamelles.

2

Râper les carottes, émincer le poivron, l'oignon et la salade.

3

Découper le concombre en allumettes.

4

Mélanger toutes les crudités découpées dans un saladier. Ajouter les cacahuètes concassées.

5

Préparer la sauce. Pour cela, hacher finement l'ail, l'oignon et le piment (facultatif). Mélanger avec l'huile et le jus de citron. Conserver à part.

6

Garnisser les crêpes avec la garniture au centre, rapprocher les bords et ficeler.

7

Pour la pâte à crêpes, dans une terrine, metter la farine et creuser un puit. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le sel. Travailler tous les ingrédients ensemble. Rajouter le lait, peu à peu.

8

Dans une poêle, appliquer au pinceau un peu d'huile, laisser chauffer et ajouter une louche de pâte.

9

Dès que le dessous est doré, retourner et laisser cuire le deuxième côté.

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