Verrine de pot au feu en gelée et mousse de poireaux

recette - Verrine de pot au feu en gelée et mousse de poireaux
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Un amuse-bouche raffiné, à base de boeuf et de légumes. Une réussite !

Recette proposée par : Sophie Rocher

Ingrédients

  • 1 morceau de boeuf - à pot au feu
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 pomme de terre
  • gélatine - en poudre
  • 3 litres d'eau
  • 20 cl de crème
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez les carottes et la pomme de terre. Lavez-les.
2 Faites-les cuire ainsi que la viande dans une cocotte-minute avec le bouillon et le bouquet garni pendant une bonne heure. Assaisonnez en sel et en poivre. Laissez refroidir.
3 Ensuite, coupez les carottes et la pomme de terre en petits dés. Efilochez la viande.
4 Dans des verrines, déposez une couche de dés de pomme de terre, une couche de dés de carottes et terminez par un peu de viande.
5 Chauffez le bouillon de cuisson avec de la gélatine et versez dans les verrines. Faites prendre au réfrigérateur pendant deux heures environ.
6 Préparez la chantilly de poireaux en mixant celui-ci au blender avec la crème. Salez et poivrez. Passez au chinois, puis versez dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz et secouez.
7 Au moment de servir, mettez un peu de chantilly aux poireaux sur les verrines et dégustez de suite.
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