Velouté de carottes et de patates douces

recette - Velouté de carottes et de patates douces
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Un velouté très doux, qui plaira à tous.

Recette proposée par : Christelle Lorenzi

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 800 g de patates douces (soit environ 4 )
  • 20 cl de crème légère
  • eau bouillante
  • 1 cube
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1

Pelez et émincez l'oignon.

2

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.

3 Pelez et coupez les carottes en rondelles.
4 Pelez et coupez les patates douces en cubes.
5

Ajoutez ces légumes dans la cocotte avec l'oignon, remuez doucement, puis laissez mijoter 5 minutes.

6

Émiettez le cube sur les légumes, recouvrez d'eau bouillante à hauteur des légumes. Salez, poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes après la montée de la pression.

7

Laissez un peu refroidir avant de mixer finement les légumes.

8

Versez la crème, faites réchauffer 5 minutes tout en remuant, rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis servez tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation