Velouté de carottes à l'emmental et son coulis de persil

recette - Velouté de carottes à l'emmental et son coulis de persil
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Nous avons repris nos habitudes... Les potages sont de mise en ces premiers jours d'automne !

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 bouillons cubes
  • 100 g d'emmental
  • 1 bouquet de persil
  • 100 ml de crème

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les carottes en petits dés. Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante avec les bouillons cubes. Faites-les cuire 20 minutes.
2 Au bout de ce temps, ajoutez la crème et l'emmental que vous aurez râpé. Mixez le velouté puis mettez-le à cuire sur feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
3 Pendant ce temps, lavez le persil et mettez-le dans une casserole. Versez de l'eau à hauteur et faites cuire 10 minutes. En fin de cuisson, versez 1 cuillère à soupe de crème et mixez-le.
4 Versez le velouté de carottes dans des bols. Décorez d'un filet de jus de persil. Finissez par un petit brin de persil et servez aussitôt!
5 Bon appétit!
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