Tarte aux poires caramélisées, spéculoos et rhum

recette - Tarte aux poires caramélisées, spéculoos et rhum
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une petite douceur pour le goûter....

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 poires
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre fin
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 20 cl de crème liquide
  • 7 spéculoos

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Pelez les poires, coupez- les en morceaux, faites-les caraméliser avec les deux sucres dans du beurre bien chaud pendant 10 minutes.

3

Versez le rhum et flambez, ajoutez la crème liquide, mélangez et retirez du feu.

4

Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

5 Saupoudrez la poudre d'amandes dans le fond du moule.
6

Versez la préparation de poires par dessus, mettez les Spéculoos dans un sachet, écrasez-les et couvrez le dessus de la tarte.

7

Enfournez votre tarte pendant 30 à 35 minutes.

8

Laissez refroidir avant de déguster cette délicieuse tarte.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation