Soupe de carottes au fromage à tartiner et au piment d'Espelette

recette - Soupe de carottes au fromage à tartiner et au piment d'Espelette
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un bon potage pour bien commencer le repas...

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 3 fromages à tartiner
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 saucisses - à cuire fumées
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • 2 bouillons cube
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 l d'eau

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez les échalotes et l'ail. Pelez, lavez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés. Prenez votre cocotte minute. Faites revenir échalotes, ail et saucisses à cuire dans un filet d'huile d'olive.
2 Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Ajoutez le piment d'Espelette et les bouillons cube. Versez l'eau. Fermez la cocotte et faites cuire votre soupe pendant 20 minutes à partir du sifflement de la cocotte! Au bout de ce temps, laissez passer la vapeur.
3 Ouvrez la cocotte, sortez les saucisses à cuire et mixez la soupe! Ajoutez le fromage à tartiner et laissez-le fondre sur feu doux! Coupez les saucisses en tranches.
4 Dégustez sans attendre! Bon appétit!
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