Soupe aux légumes rôtis

recette - Soupe aux légumes rôtis
Entrée Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 90 mn
Cette recette a été réalisée sur un blender Russell Hobbs.

Recette proposée par : Frédéric Van Coppernolle

Ingrédients

  • 200 gr de carotte épluchée et coupée en morceaux
  • 200 gr de céleri rave coupé en morceaux
  • 200 gr de tomate coupée en quartiers
  • 100 gr de navet épluché et coupé en morceaux
  • 200 gr de citrouille épluchée et coupée en morceaux
  • 100 gr d'oignon épluché et coupé en morceaux
  • 100 gr de poireau nettoyé et coupé en tronçons
  • 3 gousses d'ail - écrasées
  • 2 baies de genièvre
  • 2 cuillères à soupe d'estragon - frais
  • 6 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 10 cl de crème fleurette
  • 50 gr de beurre
  • 2 l d'eau

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°.
2 Mélangez tous les légumes.
3 Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre, les baies de genièvre et l'estragon frais.
4 Faire cuire au four pendant 1 heure, en remuant fréquemment pour ne pas que
5 les légumes brûlent.
6 Lorsque ceux-ci sont facilement percés avec la pointe d'un couteau, mettez-les dans une large casserole.
7 Ajouter l'eau et faîtes cuire 30 minutes.
8 Laissez tiédir et remplissez un blender/mixeur à moitié avec vos légumes uniquement.
9 Mettez la machine au maximum et versez le liquide de cuisson tout doucement. Mélangez. Répétez jusqu'à ce que vous ayez pulvérisé tous vos légumes. N'ajoutez tout le jus de cuisson que si la texture de votre soupe n'est pas trop liquide.
10 Remettez le tout dans la casserole et ajoutez le beurre, la crème. Refaites bouillir et vérifiez l'assaisonnement.
11 Si la soupe est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau ou de lait.
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