Sauerbraten (boeuf mariné au vinaigre) - allemand

recette - Sauerbraten (boeuf mariné au vinaigre) - allemand
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Accompagnez d'un beau choux rouge que l'on fera cuire avec 1 litre de jus de raisins, après l'avoir coupé en lamelles. Vous pourrez également incorporer une pomme coupée en quartiers vers la fin de la cuisson.

Recette proposée par : Dely - blog "Vendée blog"

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf - (gîte ou paleron)
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon dilué dans 25 cl d'eau

Préparation

1 Mélangez le vinaigre de vin avec le vinaigre de cidre, les feuilles de laurier et le poivre.
2 Laissez mariner la viande pendant 3 jours dans cette préparation.
3 Le jour même, retirez le boeuf et faites-le griller à l'huile dans une cocotte. Versez un peu de marinade, la carotte et l'oignon préalablement épluchés et coupés en morceaux.
4 Ajoutez le bouillon, puis laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
5 Déposez-y 2 cuillères à soupe de crème fraîche au moment de servir.
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