Salade printanière aux asperges

recette - Salade printanière aux asperges
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 30 mn
Une salade croquante pour les beaux jours.

Recette proposée par : Aurelie De Sousa Carvalho

Ingrédients

  • 200 g de gésiers de canards confits
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de courge
  • 1 botte d'asperges vertes
  • vinaigre de cidre
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Pelez la courge et tranchez la chair en morceaux très fins.
3 Mettez les morceaux dans un saladier, ajoutez de l'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Remuez bien.
4 Déposez les morceaux de courge sur du papier sulfurisé et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
5

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les asperges, puis faites-les cuire à la vapeur. Petit conseil : je ne fais pas trop cuire les asperges pour qu'elles soient un peu croquantes.

6

Une fois cuites, coupez les pommes de terre en rondelles, ajoutez les morceaux de courges grillées, les gésiers et les asperges.

7 Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive avec le vinaigre de cidre. Salez, poivrez.
8 Assaisonnez alors la salade avec cette vinaigrette et servez aussitôt.
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