Salade nord et sud (endives et tapenade)

recette - Salade nord et sud (endives et tapenade)
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cette entrée mélange les saveurs du nord, l'endive, à celles du sud, la purée d'olives noires.

Ingrédients

  • 1 grosse endive
  • 2 tomates - ou tomates cocktail allongées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre balsamique
  • quelques olives noires - de Nice
  • 2 cs de tapenade noire - ou de pâte d'olives noires

Préparation

1

Couper les endives en lamelles fines.

2

Faire votre vinaigrette.

3

Couper les tomates dans le sens de la longueur. 

4

Déposer sur chaque demi tomate une petite quenelle de tapenande. Ajouter les olives noires.

5

Arroser le tout de vinaigrette.

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marieclo

je suis Marie-Claude, j'habite dans le Sud Est à Le Cannet, je vous invite  à visiter  mon blog : marieclo dans  lequel vous trouverez mes recettes  au gout de la Provence et de mon île natale la Reunion, ainsi que mes autres coups de coeur et ma passion la peinture.

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