1
  Pelez les carottes et râpez-les.
  
  
  2
  Lavez l'orange, prélevez-en le zeste, puis avec un couteau bien aiguisé, enlevez la peau de l'orange en supprimant également les parties blanches.
  
  
  3
  Prélevez ensuite les suprêmes (chair de l'orange sans les membranes blanches) au dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et réservez.
  
  
  4
  Mélangez le jus et le zeste de l'orange aux carottes. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de cannelle et un peu de sel.
  
  
  5
  Dressez alors les assiettes : posez un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette, déposez dedans les suprêmes d'orange, puis les carottes.
  
  
  6
  Faites griller à sec les pignons et déposez-les sur les carottes.
  
  
  7
  Ôtez délicatement le cercle, saupoudrez de cannelle et servez sans attendre.