La pissaladière (spécialité niçoise aux anchois et aux olives)

recette - La pissaladière (spécialité niçoise aux anchois et aux olives)
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h
Une entrée pratique quand on reçoit du monde !

Ingrédients

  • 12 filets d'anchois - salés à l'huile
  • 20 olives - noires
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure - de boulanger
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs d'eau
  • 1,5 kg d'oignons - jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • thym
  • sel
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Préparation

1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, la levure délayéee dans un peu d'eau tiède. Ajoutez l'huile d'olive puis l'eau afin de pouvoir faire une boule de pâte assez détrempée.
2 Recouvrez la pâte d'un torchon pour qu'elle ne se déssèche pas et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
3 Pendant ce temps, découpez les oignons et l'ail en lamelles fines. Faites cuire les oignons dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez l'ail et et le thym. Faites compoter le tout pendant au moins 30 minutes.
4 Préchauffez votre four à 200°C.
5

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson et garnissez-la avec la "compotée". Ajoutez les filets d'anchois et les olives noires.

6 Enfournez pendant environ 30 minutes.
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marieclo

je suis Marie-Claude, j'habite dans le Sud Est à Le Cannet, je vous invite  à visiter  mon blog : marieclo dans  lequel vous trouverez mes recettes  au gout de la Provence et de mon île natale la Reunion, ainsi que mes autres coups de coeur et ma passion la peinture.

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