Cylindres de courgettes farcis à la bûchette de chèvre

recette - Cylindres de courgettes farcis à la bûchette de chèvre
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Commencez le repas de manière équilibrée avec cette entrée légère et délicieuse.

Ingrédients

  • 1 bûchette de chèvre affinée
  • 4 petites courgettes
  • 8 tomates cerise
  • sel, poivre
  • Un peu d'huile d'olive

Préparation

1

Enlever la croûte de la bûchette de chèvre puis la couper en cubes.

2

Couper chaque courgette en morceaux de 5 cm de hauteur environ et creuser l'intérieur à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne en prenant soin de ne pas percer le tronçon.

3

Préchauffer le four à 200°.

4

Garnir l'intérieur de la courgette avec les morceaux de fromage et terminer par une tomate cerise.

5

Arroser avec un peu d'huile d'olive puis saler et poivrer.

6

Enfourner à 200° pendant 8 à 10 minutes. Une fois cuites, les courgettes doivent être croquantes et les morceaux de bûchette fondus.

7

Mangez cette entrée tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Anicap

Anicap

L'Anicap : fromagesdechevre.com

L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, rassemble producteurs et transformateurs de lait de chèvre français.

Sur le site www.fromagesdechevre.com, sachez tout de votre fromage préféré, découvrez la diversité des chèvres et découvrez des recettes pour toutes les occasions : en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné...

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation