Cuisses de poulet façon marengo

recette - Cuisses de poulet façon marengo
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Le poulet Marengo est un plat qui, selon la tradition, aurait été créé par le cuisinier de Bonaparte, juste après la bataille de Marengo du 14 juin 1800. Je vous propose ma recette simple et facile à préparer.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 tomates
  • 250 gr de champignons de paris
  • 1 oignon - ou échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc - sec
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.

2 Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
3

Emincez les champignons pas trop fin. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive et rissolez le poulet. Salez et poivrez, parsemez de farine.

4

Ajoutez les oignons et l'ail puis le vin blanc, les tomates, les champignons et une poignée de persil émincé. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

5

J'ai servi ce plat avec du riz.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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