Chou braisé aux saucisses

recette - Chou braisé aux saucisses
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Selon votre goût, possibilité d'incorporer à la préparation des carottes, navets et/ou pommes de terre.

Ingrédients

  • 1 chou vert
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 4 saucisses - fumées coupées en rondelles
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez le chou en huit en éliminant le trognon.
2 Mettez-le dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition pendant cinq minutes, égouttez et rafraîchissez.
3 Épluchez les oignons et ciselez-les. Mettez-les ensuite à revenir dans le beurre dans le fond d’une cocotte.
4 Dès qu’ils sont transparents, ajoutez les lardons et les saucisses fumées coupées en morceaux.
5 Coupez le chou en lanières et ajoutez-le dans la cocotte. Mélangez puis, versez le bouillon.
6 Laissez mijoter pendant 45 minutes à couvert. Assaisonnez en poivre en fin de cuisson ou cuire à la cocotte minute.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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