Carpaccio de magret fumé et clémentines

recette - Carpaccio de magret fumé et clémentines
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn

Ingrédients

  • 1 magret de canard fumé et tranché
  • 3 clémentines
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de mâche - pour décorer (ou persil)
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez une clémentine en deux et pressez-la. Pelez les deux autres et découpez chaque quartier en deux dans le sens de la longueur.
2 Préparez une vinaigrette en mélangeant, à l'aide d'un fouet, une pincée de sel, le jus de la clémentine et l'huile d'olive.
3 Montez le carpaccio en intercalant les tranches de magret et de clémentines.
4 Assaisonnez d'un peu de vinaigrette.
5 Ajoutez un bouquet de mâche. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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