Cappucino d'asperges aux échalotes

recette - Cappucino d'asperges aux échalotes
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ce cappucino, avec sa chantilly fumée, est une façon très originale d'apprécier les asperges.

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges
  • 2 échalotes
  • 100 g de poitrine - fumée
  • 1 l d'eau - ou bouillon
  • 15 dl de crème liquide
  • piment d’espelette
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1

Pelez et coupez les queues d’asperges.

2

Faites suer les échalotes ciselées, ajoutez les queues d’asperges et mouillez avec le jus de légumes. Laissez cuire 10 minutes. Ajouter les têtes crues et mixez.

3

Incorporez un peu de crème, salez et poivrez.

4

Portez la crème liquide à ébullition et faites-y infuser la poitrine fumée. Filtrez, versez dans un siphon et réservez au réfrigérateur.

5

Dressez la crème d’asperges dans un joli récipient, recouvrez de chantilly fumée et terminez par une pointe de piment d’Espelette.

 

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