Asperges sauce citronnée

recette - Asperges sauce citronnée
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Croquante et délicate... Fruitée et douce... L'asperge est arrivée !

Ingrédients

  • asperges
  • 1 citron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un premier temps vous devez bien laver vos asperges. Puis vous coupez les extrémités par une une simple pression du doigt. Elles vont se casser d'elles même à l'endroit où elles deviennent moins fibreuses.
2 Ensuite vous les pelez, en partant de la pointe, à l'aide d'un économe.
3 J'ai fagoté mes asperges afin qu'elles ne se cassent pas. Puis, je les ai plongées dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Je les ai laissées cuire 20 minutes.
4 La cuisson dépend de la grosseur de vos asperges. Pour cette recette j'ai utilisé les asperges blanches. Elles sont grosses et moelleuses.
5 Puis vous les égouttez.
6 Pendant ce temps vous préparez votre sauce citronnée.
7 Délayez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec la crème, le jus de citron, du sel et du poivre. Faites chauffer cette préparation dans un bain-marie. Laissez mijoter doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.
8 Au moment de servir ciselez finement de la ciboulette et incorporez-la à la sauce citronnée, puis, servez aussitôt. Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

nadou le 06/05/2013

10/10 j'adore les asperges comme içi tt simplement!

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