Cake moelleux aux mandarines et rhum

recette - Cake moelleux aux mandarines et rhum
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
C'est la saison des mandarines, cette variété acidulée est sans pépins qui est bien commode en pâtisserie. Ce cake est moelleux et bien parfumé.

Ingrédients

  • 6 mandarines
  • 100 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 40 gr de beurre - fondu
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum - (facultatif)
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 mandarines - jus et zeste

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Pelez les mandarines, pressez-en deux, récupérez le jus et une cuillère à soupe de zeste. Coupez-les toutes en morceaux.

2

Dans un récipient, fouettez les deux sucres avec les oeufs jusqu'à blanchiment.

3

Incorporez la farine et la levure tamisées, ajoutez la cannelle, le beurre fondu, le lait, le jus et le zeste des 2 mandarines, le rhum et la moitié des fruits. Mélangez.

4

Dans un moule a cake graissé, versez le mélange et parsemez le reste des mandarines. Enfournez pour 35 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation