Cake au chocolat et mandarines

recette - Cake au chocolat et mandarines
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un cake moelleux que nous avons dégusté avec gourmandise...

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 gr de sucre fin
  • 170 gr de farine
  • 130 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cs de rhum
  • 2 mandarines

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol cassez les 3 œufs ,ajoutez le sucre fin et fouettez vivement.

2

Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre, la levure, la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

3

Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez-le au mélange ainsi que le rhum, puis mélangez.

4 Epluchez les mandarines et coupez les quartiers en morceaux.
5

Beurrez et farinez votre forme à cake, versez une partie de la pâte et parsemez-la de morceaux de mandarine.

6

Ajoutez l'autre moitié de la pâte et garnir avec le reste de mandarines. Mettre au four pour 45 min.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation