Tarte aux reines-claudes, abricots et cassonade

recette - Tarte aux reines-claudes, abricots et cassonade
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Voici une tarte gourmande et rafraîchissante.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 700 gr de reines-claudes et d'abricots
  • 70 gr de cassonade
  • 100 gr d'amandes - en poudre
  • 40 gr de beurre - mou
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 oeuf

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte dans la forme à tarte.

2

Dénoyautez les fruits, coupez-les en deux et en quatre pour les abricots.

3

Mélangez la cassonade avec la poudre d'amandes, le beurre mou, l'œuf et la cuillère de cognac. Etalez ce mélange sur le fond de tarte avec une spatule.

4

Posez les fruits par dessus en serrant bien, arrondis vers le bas.

5

Ajoutez un peu de cassonade en très fine couche et enfournez pendant 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

Gigi le 15/08/2023

Merci Bestof ,votre note me fait plaisir , belle journée , Gigi

Bestof le 15/08/2023

18/20

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation