Rouelle de porc au miel et aux châtaignes

recette - Rouelle de porc au miel et aux châtaignes
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Rouelle de porc : partie de la cuisse du porc au-dessus du jarret, coupée en rond. Cette partie du porc n'est pas très chère et avec de l'imagination on peut en faire un plat succulent.

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • poivre cubèbe
  • sel
  • poivre
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de marrons - au naturel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de champignons de paris frais
  • pommes de terre

Préparation

1

Pour la cuisson, j'ai utilisé une cocotte en fonte dans laquelle j'ai fait revenir mon morceau de viande dans un peu d'huile d'olive. J'ai ajouté un gros oignon coupé en rondelles, sel/poivre et une pincée de piment d'Espelette. J'ai ajouté le reste de la marinade.

2 J'ai laissé cuire 35 minutes, ajouter un peu d'eau si besoin. J'ai cuit les pommes de terre à l'eau et fait une poêlée de champignons de Paris frais.
3

J'ai ajouté une grosse boîte de marrons au naturel dans ma cocotte 10 minutes avant la fin de cuisson. Servir bien chaud.

4

La veille, j'ai préparé une marinade à base de miel de châtaigniers, vinaigre balsamique, piment d'Espelette et poivre Cubèbe.

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