Galette des rois à la fleur d'oranger

recette - Galette des rois à la fleur d'oranger
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Succombez au parfum délicat de cette galette des rois !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • fleur d'oranger
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre pommade
  • 5 oeufs - + 1 oeuf pour la dorure

Préparation

1 Dans un saladier, faites blanchir au fouet le sucre et le beurre.
2 Ajoutez ensuite les oeufs un à un.
3 Quand la préparation est bien mousseuse, versez la poudre d'amandes, puis la fleur d'oranger.
4 Étalez alors la première pâte feuilletée sur une plaque à four.
5 Versez la crème d'amandes au centre de la pâte et répartissez-la doucement. Insérez ensuite la fève.
6 Dans un bol, battez le jaune d'oeuf. Avec un pinceau alimentaire, badigeonnez-en sur le pourtour.
7 Déposez la seconde pâte feuilletée et pincez les bords des deux pâtes ensemble.
8 Réservez 2 heures au réfrigérateur.
9 Préchauffez le four à 180°C.
10 Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d'oeuf, puis enfournez pendant 45 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation