Escargots feuilletés à la truffe

recette - Escargots feuilletés à la truffe
Télécharger PDF
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Pour varier, préparez ces petits escargots feuilletés avec de la pâte de truffes blanches, très parfumée, que vous trouverez dans les épiceries fines (source : le site Elle.fr).

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 petite boîte de pelures de truffes noires de 30 g
  • 60 g de beurre mou
  • fleur de sel
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

1 Préparez le beurre de truffes : hachez finement les pelures de truffes et mélangez-les avec le jus de leur boîte à 40 g de beurre en pommade.
2 Posez une pâte feuilletée bien à plat sur le plan de travail et badigeonnez- la de beurre de truffes.
3 Ensuite posez la seconde pâte par-dessus et badigeonnez-la, elle aussi, de beurre de truffes.
4 Roulez ensuite ces deux pâtes et emballez-les dans une feuille de papier sulfurisé.
5 Mettez-la au congélateur 30 minutes.
6 Préchauffez le four th. 7/210°.
7 Faites fondre le reste de beurre.
8 Diluez le jaune d’oeuf dans un peu d’eau.
9 Posez une feuille de papier de cuisson sur la tôle du four.
10 Tranchez le rouleau de pâte truffée, en tronçons d’environ 3 mm d’épaisseur et posez-les sur la tôle en les espaçant.
11 Badigeonnez-les de beurre fondu, puis de jaune d’oeuf. Ensuite, parsemez- les de cristaux de fleur de sel et enfournez 7 minutes.
12 Lorsque les feuilletés sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Bois ou stratifié

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation