Curry de lieu

recette - Curry de lieu
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Le curry est un terme générique employé principalement dans la culture occidentale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser les plats principalement d'origine indienne.

Ingrédients

  • 4 morceaux de lieu
  • 0,5 litre de lait
  • 50 g de noix de coco râpée sèche
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • le jus d'un citron

Préparation

1 Versez le lait dans un plat creux ou une casserole. Ajoutez-y la noix de coco et mélangez soigneusement. Laissez macérer 1 heure environ. Au bout de ce temps, égouttez la noix de coco et récupérez le lait aromatisé à la noix de coco!
2 Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez-y le hachis ail-oignon et faites-le blondir. Ajoutez, alors, un peu de gingembre râpé, le curcuma et la coriandre. Versez le lait de coco et portez à ébullition.
3 Ajoutez les morceaux de lieu et faites-les cuire sur feu doux pendant 15 minutes environ.
4 Retirez du feu et incorporez, à votre plat, le jus d'un citron. Servez aussitôt avec du riz blanc par exemple!
5 Remarque: Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du lait de coco déjà prêt et que vous trouvez dans le commerce sous forme de boîte de conserve. Bon appétit!
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