Carré de porc aux pommes et au cidre

recette - Carré de porc aux pommes et au cidre
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 85 mn
Servir éventuellement accompagné de pommes de terre tendres type Roseval.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • carré de porc - (quantité pour 4 personnes)
  • 4 pommes - acidulées (types granny smith)
  • huile d’olive
  • 50 cl de cidre
  • 4 pommes - type granny
  • 2 oignons - de grande taille ou 4 petits
  • 1 cc de gingembre - en poudre
  • 1 cc de cannelle - en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Chauffez de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
2 Mettez le carré de porc à saisir pendant 3 ou 4 min (retournez-le pour qu’il dore sur tous les côtés).
3 Baissez le feu puis arrosez largement la viande de cidre et mettez un peu d’eau sur le dessus du couvercle de la cocotte en fonte.
4 Faites cuire 1 h à feu très doux en arrosant toutes les 10 min avec le jus de cuisson (rajouter au besoin un peu de cidre si le liquide s’est évaporé pour que la viande ne dessèche pas).
5 Emincez alors les oignons et ajoutez-les dans la cocotte avec la viande, laissez-les mijoter dans le cidre.
6 Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis les quartiers en deux.
7

Ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre et de cannelle. Versez le reste de cidre. Arrosez le tout avec le jus de cuisson et laissez mijoter encore 15 min.

8 Eteignez puis laissez reposer 10 min dans la cocotte avant de servir.
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