Aumônières de fruits rouges

recette - Aumônières de fruits rouges
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert bien apprécié !

Recette proposée par : Sophie

Ingrédients

  • fraises - ou autres fruits rouge
  • bonbon - fil rouge
  • crêpes :
  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 œufs
  • 2 cs d'huile - ou de beurre fondu
  • 2 cs de sucre
  • crème anglaise :
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs

Préparation

1 Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
2 Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement.
3

Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère. Attention, ne le faites surtout pas bouillir.

4 Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes.
5

Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur.

6 Dans chaque crêpe, mettez quelques fruits rouges accompagnés de crème anglaise et nouez-la avec le bonbon rouge.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation