La Guillaumette

Moi2

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de La Guillaumette


Bouillon de poulet version avec Thermomix

Bouillon de poulet version avec Thermomix

Je n 'ai pas encore fini de vous parler de mon poulet du dimanche... En effet, pour la première fois, j'ai recyclé la carcasse et ceci grâce à mon Thermomix... mais vous pouvez très facilement faire cette recette sans cet appareil. Ce bouillon de poulet, congelé en petits cubes, me servira à donner du goût à une soupe, des pâtes, du riz ou des légumes...

   Voir cette recette

Petites conserves de sauce tomate version avec Thermomix

Petites conserves de sauce tomate version avec Thermomix

Début septembre, les tomates sont rouges, gorgées de soleil et prêtes à éclater si on ne les cueille pas maintenant.... Pour moi, elles viennent du jardin de Jean-Claude et Josette. Mais que faire avec ces belles tomates? des tomates farcies mais aussi de la sauce tomate. Pour la première fois, j'ai testé de la conserver en bocaux.

   Voir cette recette

Chips de parmesan au four

Chips de parmesan au four

Faciles et amusantes à préparer, je vous propose ces chips de parmesan. Elles ont accompagné un velouté de mogettes à la crème de parmesan. Mais elles peuvent être servies avec bien d'autres recettes ou même pour décorer un plat.

   Voir cette recette

Gâteau invisible à la courgette version avec Thermomix

Gâteau invisible à la courgette version avec Thermomix

Le gâteau invisible, c'est quoi alors ? Il s'agit d'un gâteau composé essentiellement de très fines lamelles de légumes et d'une pâte assez liquide proche de la pâte à crêpe. Cette dernière est absorbée par les légumes lors de la cuisson, ce qui la rend alors "invisible". Le principe est le même pour un gâteau salé ou sucré. Il est réalisé à partir d'ingrédients de base et sa composition fait de lui un plat ou un dessert léger et diététique. Bref les gâteaux invisibles sont des recettes faciles, économiques, légères et qui changent ! D'où vient cette nouvelle tendance du gâteau invisible ? Le gâteau invisible a été inventé par la blogueuse "Eryn Folle Cuisine" en 2008. Ce blog n'est plus en activité depuis, mais le concept circule sur internet.

   Voir cette recette

Flan de courgettes au mascarpone version avec Thermomix

Flan de courgettes au mascarpone version avec Thermomix

Notre copain Alain est venu dîner à la maison. J'ai préparé cette excellente recette pour accompagner quelques saucisses grillées à la plancha.

   Voir cette recette

Sauce tomate avec chair de tomates en boîte version avec Thermomix

Sauce tomate avec chair de tomates en boîte version avec Thermomix

Les tomates ne sont pas encore bien mûres, donc j'ai préféré préparer cette sauce avec une boîte de chair de tomates au basilic. Elle a accompagné ma recette de chou-fleur farci.

   Voir cette recette

Flan de courgettes au mascarpone version avec Thermomix

Flan de courgettes au mascarpone version avec Thermomix

Notre copain Alain est venu dîner à la maison. J'ai préparé cette excellente recette pour accompagner quelques saucisses grillées à la plancha.

   Voir cette recette

Gratin de courgettes à la provençale version avec Thermomix

Gratin de courgettes à la provençale version avec Thermomix

Il fait beau, il fait chaud... je vous propose ce plat d'été que j'ai accompagné de tranches de lard et saucisses blanches de Lorraine grillés par Roger sur le gril éléctrique.

   Voir cette recette

Frites de patates douces au paprika à l'Actifry

Frites de patates douces au paprika à l'Actifry

Pour changer des classiques frites de pommes de terre, les patates douces sont une belle alternative. Je les ai préparées dans mon Actifry, donc avec très peu d'huile !

   Voir cette recette

Sauce mousline froide au thermomix

Sauce mousline froide au thermomix

La sauce mousline est idéale pour accompagner les asperges. Je profite de ces légumes en ce moment dont c'est la pleine saison et j'aime tester de nouvelles sauces pour les accompagner.

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation