Tourte au poulet et au comté.

recette - Tourte au poulet et au comté.
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un menu complet. Cette tourte s'accompagne d'un vin du Jura.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 blancs de poulet
  • 100 gr de comté - en petits dés
  • crème liquide épaisse
  • 300 gr de feuilles de blette
  • beurre
  • sel et poivre
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1

Faites cuire les blancs de poulet. Chauffez le beurre dans une poêle, faites revenir l'échalote puis les feuilles de blette coupées en petits morceaux. Ajoutez la crème, assaisonnez, faites cuire quelques minutes puis ajoutez les morceaux de comté et le poulet.

2

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Battez le jaune d'oeuf, étalez la pâte dans un moule rond, garnissez avec la préparation, déroulez la 2ème pâte, badigeonnez avec l'oeuf le pourtour et le dessus pour dorer. Faites la cheminée au centre pour laisser passer la vapeur.

3

Enfournez 30 minutes jusqu'à obtention d'une jolie coloration puis servez chaud.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation