Thon rouge en croûte d'épices

recette - Thon rouge en croûte d'épices
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Le thon préparé ainsi s'accommode très bien de purée de céleri rave ou, comme sur la photo, de légumes justes sautés, ici : pois gourmands, pousses de soja, champignons de Paris sautés au wok et assaisonnés de sauce soja, de vinaigre de riz et de graines de sésame.

Recette proposée par : Frédérique

Ingrédients

  • 1 beau pavé de thon (compter 120 gr par personne)
  • 1 mélange d'épices (en poudre, cuillerée à café de chaque) : curry, cardamome, gingembre, coriandre, cumin, poivre séchuan
  • huile d'olive
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Préparation

1 La veille, retaillez un peu votre morceau de thon afin qu'il soit d'épaisseur régulière, faites plusieurs bâtonnets si nécessaire. La cuisson doit être homogène.
2 Mélangez toutes les épices en poudre et roulez les morceaux de thon dedans en faisant bien adhérer.
3 Emballez dans un film plastique bien serré et protégez le tout de la lumière en l'enveloppant dans une feuille d'aluminium. Faites "mariner" au réfrigérateur jusqu'au lendemain (au minimum 6 h).
4 Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites saisir les morceaux de thon sur chaque face.
5 Salez au moment de la cuisson.
6 Les morceaux de thon doivent être rosés à cœur, mais chauds.
7 Ne faites pas trop cuire : pour cela retirez les morceaux au fur et à mesure, selon leur épaisseur.
8 Détaillez en tranches épaisses au moment du service.
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