1
Coupez l'oignon en dés.
2
Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en petits morceaux, puis égouttez-les au maximum.
3
Faites blondir l'oignon rapidement dans une poêle.
4
Ajoutez les poireaux, puis mélangez le tout. Salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter jusqu' à ce que les poireaux soient bien tendres.
5
Lorsque les poireaux sont prêts, égouttez de nouveau, puis mettez-les sur la pâte préalablement posée dans un moule à tarte.
6
Dans un bol, battez bien les oeufs avec les deux grosses cuillères de crème épaisse. Fouettez énergiquement afin d'obtenir un mélange bien liquide.
7
Saupoudrez alors de muscade et remuez de nouveau.
8
Versez ce mélange sur les poireaux.
9
Préchauffez le four à 180°C.
10
Découpez ensuite des rondelles de chèvre, puis déposez-les sur la tarte. Recouvrez l'ensemble de gruyère.
11
Enfournez pour 45 minutes environ.