Tarte aux fraises à la crème pâtissière

recette - Tarte aux fraises à la crème pâtissière
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Un grand classique oui... mais qui reste l'un de nos desserts printaniers préférés !

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • fraises
  • pour la crème pâtissière :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • extrait de vanille
  • 500 ml de lait

Préparation

1

Etalez la pâte sablée dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire à blanc, au four, pendant 15 à 20 minutes à 180°C (th.6).

2

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et la farine. Mélangez bien de manière à obtenir un mélange homogène. Faites bouillir le lait dans une casserole puis ajoutez le mélange à base d'oeufs, remuez bien et faites épaissir sur le feu pendant 3 à 4 minutes. Versez dans un saladier et laissez refroidir votre crème pâtissière.

3

Il ne vous restera plus qu'à garnir votre pâte sablée de crème pâtissière et de recouvrir le tout de belles fraises. Bon appétit !

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