Tarte de carottes et courgette à la moutarde

recette - Tarte de carottes et courgette à la moutarde
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 70 mn
La moutarde apporte un petit goût épicé très discret à la tarte, c'est très bon.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 0,5 courgette lavée et coupée en petits dés
  • 3 carottes épluchées, lavées et coupées en bâtonnets
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oeuf
  • huile
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites cuire les bâtonnets de carottes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Comptez une quinzaine de minutes de cuisson.
2 Pendant ce temps, faites cuire les dés de courgette dans une poêle avec un filet d'huile. Mélangez régulièrement pendant environ 15 minutes.
3 Etalez alors la pâte feuilletée dans un moule à tarte, déposez sur tout le fond la moutarde en une très fine couche, puis les bâtonnets de carottes. Recouvrez de dés de courgette, salez, poivrez et mettez le mélange oeuf-crème préalablement battu. Parsemez d'herbes de Provence et enfournez à 180°C pendant 35 minutes de cuisson selon les fours. Dégustez bien chaud!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Aux saveurs de chez moi

Retrouvez Maëva sur son blog "Aux saveurs de chez moi"

 

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation