Tarte aux oignons rouges et chèvre

recette -  Tarte aux oignons rouges et chèvre
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Entrée Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Une tarte qui a du goût et qui peut être préparée en entrée comme pour un apéritif.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 bûchettes de chèvre
  • Pour le confit :
  • 500 g de d’oignons rouge
  • 50 ml de vinaigre de framboise (voire plus si les oignons sont pas assez confits)
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 2 cs de sucre de canne (ou plus si vous préférez un goût plus sucré)

Préparation

1

Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y blondir les oignons à feu doux. Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Laissez compoter 30 minutes à feu très doux et mélangez de temps en temps.

2

Le confit prend alors une belle couleur brune. Conservez-le dans un bocal à confiture et laissez refroidir.

3

Déposez la pâte dans votre plat à tarte. Étalez le confit d’oignon, placez ensuite les rondelle de chèvre. Enfournez Th.5 30 minute environ.

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Proposé par

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coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

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