Tarte aux légumes

recette - Tarte aux légumes
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Pour notre santé, mangeons 5 fruits et légumes par jour ! Aujourd'hui, nous vous donnons l'occasion de faire le plein de vitamines en vous cuisinant la tarte aux légumes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g d'haricots verts
  • 150 g de carottes
  • 1 vert de poireau
  • 1 panais - (200 g)
  • 60 g de beurre - + 1 noisette
  • 30 g de farine
  • 33 cl de lait - (un tiers de litre)
  • 100 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez tous les légumes en brunoise. Faites cuire vos légumes pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez-les. Puis, faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez!
2 Pendant ce temps, préparez votre sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez-y la farine. Versez le lait d'un seul coup et remuez. Salez, poivrez.
3 Ajoutez une pointe de muscade. Laissez cuire 5 minute tout en remuant sans arrêt. En fin de cuisson, incorporez à la sauce la moitié du fromage râpé. Réservez!
4

Étalez la pâte brisée et foncez un moule à tarte. Recouvrez le moule d'un papier d'aluminium et faites cuire ainsi à four chaud, 220°C (th.7-8), pendant 15 minutes.

5 Sortez la pâte du four. Versez la moitié de la sauce sur le fond de la tarte. Recouvrez des légumes. Répartissez le reste de la sauce par-dessus. Saupoudrez du reste de fromage.
6

Mettez la tarte dans le four à 220°(th.7-8) pendant 15 minutes. C'est prêt ! Bon appétit !

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