Tarte auvergnate

recette - Tarte auvergnate
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Délicieuse accompagnée d'une salade verte.

Recette proposée par : Blog Cafougniette

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de lardons en allumettes
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 tomates
  • 200 g de cantal
  • 25 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
2 Épluchez les tomates et coupez-les en tranches d'1 centimètre d'épaisseur.
3 Répartissez ces tranches côte à côte dans un large plat creux. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
4 Garnissez un moule à tarte beurré de 24 centimètres de diamètre avec la pâte brisée.
5 Otez la croûte du cantal, puis coupez-le en lamelles.
6 Ébouillantez les lardons et répartissez-les avec les trois quarts du cantal sur le fond de pâte.
7 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches, puis répartissez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste du cantal, puis arrosez avec la marinade des tomates.
8 Enfournez environ 30 minutes.
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