Tajine de boeuf au curry tikka masala

recette - Tajine de boeuf au curry tikka masala
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
La pâte de curry tikka masala est une préparation à base de coriandre, de citron, de curcuma et de gingembre. Cet ingrédient, indispensable en cuisine, permet de donner à vos plats une saveur incomparable !

Ingrédients

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 100 g de poireau
  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates pelées
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de pâte de curry tikka masala
  • 40 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon
  • huile de sésame

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez le poireau, les carottes et les navets en fine julienne. Pelez, lavez et émincez l'oignon. Pelez, lavez et hachez finement l'ail.
2 Prenez votre wok et faites-y revenir la viande découpée en morceau dans un filet d'huile de sésame. Lorsqu'elle est bien revenue, réservez-la.
3 Remplacez-la par le poireau, les carottes, les navets, l'oignon et l'ail. Faites revenir ces légumes tout en remuant pendant 5 minutes. Ajoutez le curry et remuez.
4 Ajoutez le vin blanc et le bouillon. Enfin remettez la viande et finissez par les tomates pelées. Laissez cuire 90 minutes sur feu doux.
5 J'ai accompagné ce wok de boeuf au tikka masala d'un wok de légumes anciens. Bon appétit!
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