Rôti de dindonneau et sa sauce à l'orange

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Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
Une viande tendre et parfumée.

Ingrédients

  • 1 rôti de dindonneau de 800 g
  • 2 oranges
  • zeste d'orange
  • thym frais
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de fécule
  • 30 cl de bouillon de poule (cube)
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de liqueur "mandarine napoléon"
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Emincez l'ail et les échalotes et faites-les revenir dans du beurre avec le rôti. Ajoutez sel, poivre et thym émietté

2

Ajoutez le jus d'une orange, les zestes, le miel, la liqueur, le vinaigre balsamique et le bouillon de poule.

3

Laissez cuire à feu doux pendant une bonne heure tout en le retournant pour qu'il s'imprègne de toutes les épices.

4

Ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau et mélangez.

5

Déposez les quartiers d'oranges épluchés autour du rôti et laissez au chaud 5 minutes.

6

Servez avec des pommes de terre grenailles les tranches de dindonneau entourées des quartiers d'orange. Bon appétit !

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

visitez mon blog et laissez moi vos commentaires .merci//simplementgigi.

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