Risotto aux crevettes grises au fumet de poisson

recette - Risotto aux crevettes grises au fumet de poisson
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Aujourd'hui, je cuisine un risotto aux crevettes grises au fumet de poisson : une recette très savoureuse.

Ingrédients

  • 250 g de riz rond arborio
  • 200 g de crevettes grises
  • 50 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • poivre du moulin

Préparation

1

Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et faites-y blondir l'échalote et l'ail.

2

Incorporez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide, mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer tout en remuant.

3

Incorporez les crevettes grises et poivrez.

4

Diluez la poudre de fumet de poisson dans 50 cl d'eau et faites chauffer, ajoutez une louche à la fois sur le riz jusqu'à absorption complète du liquide tout en mélangeant.

5

Après 20 minutes de cuisson sur feu doux, incorporez le beurre restant et le persil haché.

6

Pas de sel : le fumet étant salé ainsi que les crevettes ! Servir bien chaud dans une assiette profonde.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation