Risotto aux fanes de radis

recette - Risotto aux fanes de radis
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Si vous aimez le risotto, je suis sûre que cette recette vous plaira... Voici encore une façon originale et goûteuse d'utiliser les fanes de radis au lieu de les jeter !

Ingrédients

  • 1 verre de riz rond (pour risotto)
  • 1 botte de fanes de radis
  • Boursin
  • 120 ml de vin blanc sec
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 2 échalotes
  • sel et poivre du moulin
  • parmesan

Préparation

1 Laver les fanes de radis. Les essorer et les couper grossièrement. Emincer les échalotes.
2 Faire revenir les échalotes. Ajouter le riz afin qu'il devienne translucide.
3 Verser en une fois le vin blanc et le laisser s'évaporer.
4 Puis ajouter louche par louche le bouillon de poule. Avant de rajouter une louche, attendre que la précédente soit absorbée. Lorsqu'il ne reste que 2 ou 3 louches, ajouter les fanes de radis.
5

Quand le rizotto est cuit, ajouter quelques cuillères de Boursin puis le parmesan. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6

J'ai accompagné ce risotto aux fanes de radis d'une papillote de merlan aux petits légumes et Philadelphia. Vous allez déguster un risotto crémeux et fondant.

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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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