Quiche aux asperges, poulet et citrons confits

recette - Quiche aux asperges, poulet et citrons confits
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Le trio asperge-poulet-citron confit est très surprenant mais intéressant, dans une tarte très savoureuse.

Recette proposée par : Papill'hot

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 2 escalopes de poulet
  • 8 asperges
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème
  • 12 cl de lait
  • fromage - râpé
  • herbes - fraîches mélangées (thym, sarriette, romarin)
  • 2 cs de citrons confits
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
2 Épluchez les asperges. Coupez la tige en rondelles et gardez la pointe entière (4 à 5 centimètres).
3 Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée additionnée de 3 gouttes de jus de citron.
4 Faites revenir les escalopes de poulet émincées dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les citrons confits hachés. Salez, poivrez et ajoutez 1/2 cuillère à café d'herbes fraîches coupées finement (1/3 thym, 1/3 romarin, 1/3 sarriette). Réservez.
5 Ajoutez les asperges en rondelles dès qu'elles sont tendres et gardez les pointes pour mettre sur le dessus.
6 Étalez la pâte dans un moule à tarte, puis déposez le mélange d'asperges et de poulet.
7 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
8 Versez dans le plat à tarte, parsemez de fromage râpé et décorez avec les asperges.
9 Enfournez 15 minutes.
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