Préparation des framboises avant congélation

recette - Préparation des framboises avant congélation
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Conservation et consommation de ces framboises : plusieurs mois, notamment en hiver, c'est un régal ! Vous pouvez les congeler. Laissez-les alors décongeler doucement à température ambiante une matinée ou dégustez sur une salade de fruits en mélangeant l’ensemble qu’au dernier moment…

Recette proposée par : Sim-Brico

Ingrédients

  • 1 kg de framboises - fraîchement cueillies
  • sucre - en poudre ou cassonade

Préparation

1 Sitôt cueillies, posez les framboises sur un torchon propre. Roulez-les délicatement afin d'enlever les petites saletés.
2 Triez-les bien (ne gardez que des framboises saines, entières, sans tâches et fermes).
3 Mettez-les dans des boîtes allant au congélateur sans les tasser (évitez les trop grandes boîtes).
4 Sucrez légèrement à chaque rangée, sucre en poudre ou cristallisé (ici : cassonade). Le sucre permet de conserver aux framboises tout leur jus et évite qu'elles se collent entre elles. Fermez les boîtes et rangez-les dans le congélateur sans tarder. Consommez-les telles quelles.
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