Poulet sauté "Bonne Dame"

recette - Poulet sauté "Bonne Dame"
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Faites-vous plaisir avec cette recette de poulet.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 échalotes
  • beurre
  • huile d'olive
  • 100 g de lardons
  • 6 carottes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de veau
  • 2 tomates
  • persil
  • sel, poivre
  • laurier
  • thym
  • 200 g de champignons
  • 2 pommes de terre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les carottes. Pelez, lavez et hachez les échalotes. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre. Égouttez les champignons. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
2 Coupez les cuisses de poulet en deux. Prenez une sauteuse et faites-y fondre le beurre et chauffer l'huile. Faites revenir les cuisses de poulet.
3 Ajoutez-y le bouquet garni, les lardons, les carottes et les échalotes. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
4 Au bout de ce temps, ajoutez les tomates, les pommes de terre et les champignons. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
5 Au bout de ce temps, mouillez avec le vin blanc et le fond de veau. Laissez mijotez encore 15 minutes.
6 Servez à l'assiette en disposant un morceau de poulet et un peu de garniture de légumes. Finissez votre décoration avec un peu de persillade. Bon appétit!
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