Poulet au citron

recette - Poulet au citron
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un bon plat familial.

Ingrédients

  • 1 poulet - entier découpé
  • 12 pommes de terre
  • 3 citrons - jaunes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc

Préparation

1

Commencez par découper votre poulet en morceaux. Dans une cocotte en fonte, mettez de l'huile d'olive et faites dorer le poulet sur toutes ses faces. Ajoutez-y les échalottes émincées.

2

Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez le bouillon et le vin blanc ainsi que le jus d'1 citron et les 2 autres coupés en 4 dans la largueur. Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers et l'ail hâché. Salez et poivrez.

3

Fermez la cocotte et laissez cuire à feu moyen environ 40 minutes, en surveillant la cuisson du poulet et les pommes de terre bien tendres. 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation