Petits muffins à la fleur d'oranger

recette - Petits muffins à la fleur d'oranger
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 15 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Des gâteaux réalisés pour l'anniversaire de mon fils à l'école faits dans de petit moules à muffin en papier.

Ingrédients

  • pour 15 petits muffins :
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de cassonade
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • confiture de lait

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et la levure chimique. Incorporez ensuite le lait, la fleur d'oranger et les oeufs (préalablement mélangés). Bien mélangez le tout pour éviter d'avoir des grumeaux.

2

Déposer la pâte dans des moules aux 3/4 ainsi qu'une belle cuillère à café de confiture de lait. Enfournez à 150°C (th.5) pendant environ 15 minutes. Surveiller la cuisson. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Ma brioche

Ma brioche

Gigi

10/02/2016

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation