Pain aux céréales

recette - Pain aux céréales
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h
Faire son pain est devenu simple et ultra rapide !

Ingrédients

  • 500 g de farine aux céréales
  • 300 g d'eau froide
  • 1 cuillère à café rase de sel fin
  • 2 sachets de levure sèche

Préparation

1

Mettre l'eau dans le bol du robot, la farine et le sel. Mélanger. Ajouter la levure délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau prélevée sur les 300 grs.

2

Bien mélanger le tout pendant 10 minutes pour former une belle pâte lisse. Laisser reposer couvert d'un torchon. La pâte doit doubler de volume.

3

Au bout de ce temps, rabattre mais sans trop travailler la pâte. Déposer sur une feuille de cuisson dans la cocotte en fonte. Enfourner pour 1 heure 10 à 250°C (th.8). Une fois cuit, sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

4

Ultra simple et quel goût !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Ma brioche

Ma brioche

Gigi

10/02/2016
Petits pains

Petits pains

Gigi

15/11/2015

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation