1
  Égouttez les champignons.
  
  
  2
  Pelez, lavez et émincez les échalotes.
  
  
  3
  Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les champignons. Salez, poivrez. Arrosez du jus de citron. Poursuivez la cuisson 15 minutes environ.
  
  
  4
  Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème et la moitié de fromage râpé. Salez, poivrez. Battez le tout à la fourchette ou au fouet.
  
  
  5
  Coupez le jambon en petits dés. Répartissez-le dans des coupelles individuelles. Ajoutez les champignons par-dessus.
  
  
  6
  Versez le mélange aux oeufs dans vos coupelles. Saupoudrez du reste de fromage râpé. Disposez des noisettes de beurre.
  
  
  7
  Faites gratiner 15 minutes environ dans un four à 220°C (th.8).