Pavés de cabillaud sur leur écrasée de pommes de terre

recette - Pavés de cabillaud sur leur écrasée de pommes de terre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Un plat de poisson raffiné et succulent ! Et en plus, très peu calorique.

Ingrédients

  • pour le cabillaud :
  • 2 pavés de cabillaud avec la peau
  • 1 filet d'huile d’olive
  • sel
  • poivre noir
  • pour l’écrasée de pommes de terre :
  • 500 g de pommes de terre
  • gros sel et sel fin de guérande
  • poivre noir
  • noix de muscade
  • ciboulette
  • 125 ml de d’huile d’olive
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée. Vérifiez de temps en temps la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre.

2

Une fois cuites, réservez environ un demi verre d’eau de cuisson et épluchez les pommes de terre.

3

Prenez une fourchette et écrasez les pommes de terre avec l’eau de cuisson réservée.

4

Ajoutez l’huile d’olive et assaisonnez.

5

Réservez l’écrasée au chaud pendant la cuisson du cabillaud.

6

Assaisonnez d'abord le poisson avec du poivre et du sel.

7

Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle puis déposez les pavés de cabillaud côté peau.

8

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

9

Pour présenter votre plat : placez en cercle votre écrasée de pommes de terre, puis posez dessus le cabillaud. Enfin, disposez un peu de ciboulette et d’oignon blanc émincé sur le poisson.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Auchan

Manger est un plaisir et doit le rester.

Vous trouverez chez Auchan des produits adaptés aux besoins de ceux qui souhaitent manger mieux et de ceux qui surveillent leur alimentation : produits bio, sans allergènes, sans sel ou sucre ajouté, végétariens...

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation